С целью подготовки воспитанников к
будущей самостоятельной жизни в нашем центре систематически проводятся
«Кулинарные мастер – классы», где дети учатся готовить, рационально
использовать продукты, изучают правила гигиены во время приготовления пищи.
Сегодня ребята решили приготовить вареники
с картошкой. Процесс приготовления проходил под руководством педагогов, которые
рассказали про технологию приготовления блюд из муки и делились оригинальными
рецептами с детьми.
Ребята внимательно слушали взрослых,
старательно лепили вареники, применяя на практике тонкости и секреты работы с
тестом. Освоение технологии приготовления различных блюд вызывает у наших детей
радость, а нам даёт надежду на то, что умения и навыки по приготовлению
различных блюд ребятам пригодятся в будущем.