Были бы пирожки, найдутся и дружки

Были бы пирожки, найдутся и дружки

Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное.). По виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные). Всех особенностей пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты. Пироги подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Работа с тестом и выпечка, приготовление различных блюд всегда интересна.

В выходные мы решили сделать пирожки. Если мы будем печь пирожки, то нам нужна начинка. Где же нам ее взять? Ребята предложили приготовить начинку из лука, который вырастили на подоконнике.

Прежде чем приступить к работе, повторили санитарно-гигиенические требования и технику безопасности. Чисто с мылом вымыли руки, надели фартуки. Замесили дрожжевое тесто. Пока тесто подходило, подготовили начинку из лука, вареных яиц, добавили растопленное сливочное масло, соль.

Тесто готово. Слепили пирожки, обжарили их на сковороде с двух сторон.

Вот какие вкусные у нас получились пирожки. Хороши пироги с чаем!

Фотогалерея