В выходные с пользой

 

 

В воскресный день воспитанники Шумерлинского центра осуществили проектную деятельность по теме "Чувашские национальные блюда". Ребята познакомились с разнообразием блюд национальной кухни чувашского народа, узнали, что чувашская кухня богата национальными традициями, так как формировалась веками. В питании наших предков были блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и кисломолочной продукции, изделий из теста. Наиболее популярны по сей день такие блюда как: ширтан, шарку, какай шурпи, хуплу, пирог с рыбой. Ребята учились готовить тесто и начинку для пирога. Сколько положительных эмоций вызвала совместная работа, а затем дружное чаепитие. Данные мероприятия способствуют популяризации национальной чувашской кухни, воспитывают интерес к истории своего народа.

 

 

Фотоотчет